当前位置: 首页>> 政民互动>> 咨询投诉
信件编号 GPPS1808296LV5
来 信 人 王敏
信件标题 西飞保育院四区幼儿园乱调换老师
信件内容
尊敬的领导您们好:
        西飞保育院四区幼儿园,不顾全班幼儿和家长们感受,中途随意调换老师,这对四岁多,刚要上中班的幼儿们是残酷的打击。以前都是老师从小班到大班,三年陪伴,这对家长幼儿老师都是很好的。而四区幼儿园领导不顾幼儿脆弱的心灵,把刚上一年小班,刚熟悉的老师就替换了,换一个陌生的老师重新再来,四岁的孩子本来就没有安全感,临时调换老师,这是对孩子和老师的伤害。四个即将上中班的孩子,其余三个都在二楼,为何唯独中二班在三楼顶楼?屋子里闷热,空调根本失灵,这是不公正的对待。这是对全班孩子家长老师的不公平对待,教室艰苦点我们能忍,教育不能艰苦,我们不能接受园领导片面之词,美名其曰的让孩子多多接受新事物。这不是接受新事物,这是让刚有点安全感的孩子们,再次对幼儿园失去归属感,我们要让原来的刘老师回来。希望各位领导能响应习总书记的号召,让孩子公平公正的接受良好教育。谢谢,当然领导如果认为这是小事不管的话,我们也保留向市教育局,市长热线,省教育厅反应问题的权利。
此致!
处理部门 阎良区教育局
回复时间 2018-08-31
回复内容

市民您好:

感谢您对区政府网站的关注与支持。

父母作为孩子成长的第一见证者,内心永远希望会有一个老师能像父母一样稳定地、持久地教育、陪伴着自己孩子的成长。孩子成长的重要标志就是接触、适应更多的陌生人。结识并适应不同性格的人,是任何一个孩子健康成长中必不可少的因素与历程。孩子对环境的适应能力,其实首先表现在对人的适应能力上,这一点会深远的影响孩子的一生。

老师的调换会加强孩子的适应能力,对孩子的社交能力有很大帮助。从开发智力方面来说,让孩子们接触学习到更多的学习办法,也是有好处的。不同的老师有不同的教学办法,可以让孩子们学到不同的学习方法和不同的思维方式。

孩子的适应能力其实是很强的,换老师对孩子有好处,毕竟孩子接触的人多了,适应能力会加强;接受了很多老师的不同教育方式,孩子的知识面和兴趣也会更广。

四区幼儿园更换老师属于正常的岗位调换,新入班教师同样教学经验丰富,对孩子富有爱心,曾任保育院教研组长,多次被评为师德标兵、优秀教师、曾被授予党员示范岗,家长口碑极好,相信幼儿会很快接受并喜爱新老师。

                                                      西安市阎良区教育局

满意度调查
1、回复时间
2、回复内容
信件编码: 查询码: