当前位置: 首页>> 政民互动>> 咨询投诉
信件编号 GPPS1810248IM2
来 信 人 患者
来信时间 2018-10-24
信件标题 人民医院挂号费怎么比一四一贵
信件内容

拿着市医保卡和身份证去人民医院看病,挂号费是现金6元,但在一四一持同样证件只需3元。人民医院挂号人员根本不看医保卡,也不用医保卡。咨询人民医院挂号人员,回答是原来是3元,现在是6元。但同样是阎良区,为什么差别就这么大呢?请问,是怎么回事?

处理部门 阎良区卫生和计划生育局
回复时间 2018-10-29
回复内容

市民您好:

感谢您对区政府网站地关注与支持。

针对市民反映的上述问题,我局高度重视,经了解情况后回复如下:阎良区人民医院从2018年4月1日起执行陕西省城市公立医院医疗项目价格标准(陕价服发【2017】30号),其中普通挂号费为6元;医保患者可享受医保补贴3元,目前医保患者在141就诊挂号费为6元,其中自付3元,141医院补贴3元;目前阎良区人民医院与医保系统对接工作正在施工中,我局要求区人民医院在系统未对接成功之前,由医院自行补贴应由医保补贴的3元,切实保障群众的利益。

西安市阎良区卫生和计划生育局

满意度调查
1、回复时间
2、回复内容
信件编码: 查询码: