当前位置

贴春联谢政府 送祝福感党恩 阎良区凤凰路街道群众义务为街办贴春联
发布时间:2018-02-14 15:43:16       来源:阎良区凤凰路街道办
恢复窄屏

2月14日上午,阎良区凤凰路街道群众义务为街办贴春联,春联内容为“不忘初心勤政奉公奋发图强谋发展 永葆本色谋篇筑梦追赶超越勇担当”,横批“凤凰腾飞”。

2017年,凤凰路街道深入学习宣传贯彻党的十九大精神,坚持“因村制宜、分类指导”的原则,实施“一村一品”工程,推动农村党建工作与中心工作、重点任务、日常工作有机统筹、深度融合、贯穿始终。辖区虽然只有4个村,但4个村党员干部群众,用实际行动支持航空城发展建设。

断垣村——服从大局听指挥、团结共事谋发展、追赶超越创佳绩。在“勇争第一”精神指引下,断垣村拆迁工作呈现出你追我赶的良好态势,在石川河综合治理、富阎连接线、北部排水等项目中发挥了引领作用。班子同心,其利断金,断垣村党员干部一次又一次用时间和进度完美诠释了征地拆迁的“断垣速度”。民风和谐、村情稳定、班子团结有力是断垣村的一张张标签。2017年,在“三委”班子带领下,农村党建、为民服务、环境治理等走在前列。

三贤村——村虽小,动作不小;人虽少,气势不小。贤南贤北征地拆迁时间紧、任务重、矛盾多,党员干部不惧场、不怯阵,积极想办法、拿措施,发动村民代表及广大党员,累计为大飞机项目完成征地2000余亩。三贤村党员干部群众顾全大局,无私奉献,用实际行动默默支持国防重大项目,支持大飞机翱翔蓝天。在“三委”领头人的带领下,首批创建市级新农村建设示范村、升级晋档示范村、文明村,成绩突出,硕果累累。再大的困难也难不倒三贤村的党员干部群众,当前三贤村党员干部群众已全身心投入到征地拆迁工作之中,为凤凰路发展、航空产业发展开足马力。

新跃村——当新跃村70岁老人领取慰问补贴露出憨厚的笑容,当考上大学的学子手捧助学金高高竖起大拇指时,就是对党员干部的最高褒奖,也是群众收获幸福感、获得感的最佳时刻。新跃村连续8年为考上大学的学子发放金秋助学金60余万元,为全村70岁以上发放养老金80余万元,用实际行动践行对群众的庄重承诺。路通了、灯亮了、村美了、钱袋子鼓了、人气顺了……新跃村是远近闻名的富裕村、和谐村、小康村,这是凤凰路街道基层队伍的一块招牌。

阎良村——服务保障阎良城北开发建设,服务保障荆山开发区项目,阎良村党员干部群众用实际行动见证了航空城北部日新月异的发展。村“三委”班子有计一起拿,有力一起出,带头签协议,带头做群众工作,解决矛盾纠纷,顶住压力完成凤鸣花园项目迁坟220座。看似几个简单的数字,实则是不简单的付出。201年9月14日,市级重点建设项目阎良一中项目44亩征地顺利铲青,累计投入 100余万元,先后完成全村排水设施修缮,又一次让党员群众见证了新时期村干部的良好形象,证明阎良村每一项工作都不甘人后。

分享