当前位置

挖掘传统文化内涵 打造特色文化品牌
发布时间:2018-02-14 15:44:22       来源:阎良区凤凰路街道办
恢复窄屏

阎良区凤凰路街道按照“唱响主旋律,凝聚正能量”的思路,深入挖掘传统文化,赋予其新的意韵,以激活其生命力,满足基层群众的多元文化需求。

一是以传统文化影响人。把三贤村“三田哭荆 ”的历史典故编成RAP通过中国航空城阎良政务微信进行辐射宣传,进一步弘扬了“敬老孝老、互助友善”的传统美德,带动三贤村持续开展重阳节孝老爱亲活动,新跃村连续6年出资40余万元开展金秋助学活动、阎良村持续开展“好婆婆、好媳妇”评选表彰活动,促进乡风文明。

二是以典型示范激励人。开展“志愿服务”和“道德讲堂”40余场次,评选“阎良好人、孝亲敬老模范”等20余人。发挥美丽乡村、文明村组的示范作用,引导村民在参与实践活动中自我教育,自我提高,增强了村民热爱家乡、建设家乡的热情。断垣村投资500余万元建成全市首批美丽乡村,三贤村投资300余万元建成全区样板村。

三是以爱心传承引领人。助力脱贫攻坚,凤凰一马当先,组织向全区贫困户捐款2万元。组织向断垣村重度尿毒症少女、阎良村患病贫困残疾人、新跃村身患脑瘤小女孩进行社会募捐,营造了助人为乐、团结友善的浓厚氛围。

分享