当前位置

从严从实考核 助力追赶超越 阎良区凤凰路街道以实绩考核激发基层干事动力
发布时间:2018-02-14 15:47:01       来源:阎良区凤凰路街道办
恢复窄屏

2月9日,阎良区凤凰路街道利用一天时间,召开基层单位2017年度目标责任考核对标测评会,对各村、各社区和机关各科室2017年工作进行综合考核。会议由街道党工委书记赵晓元同志主持,街道领导班子全体成员,各村、社区书记、主任、副书记、副主任,机关各科室负责人和业务骨干参加会议。会议听取了各单位主要负责同志汇报年度目标任务完成情况,并组织开展单位互评和个别谈话,民主推荐优秀工作人员和后备干部。

近年来,凤凰路街道以基层目标责任综合考核为抓手,分层次对村、社区、非公企业和机关各科室进行目标责任考核,切实把党员干部群众思想和行动统一到区委、区政府的决策部署上来。

通过基层目标责任综合考核,进一步激发基层干事的动力。一是考出士气。结合实际工作,抓重点,攻难点,多打一些鼓士气、提底气的“立身战”、“攻坚战”。鼓励基层脚踏实地干工作,掷地有声抓落实。二是考出活力。基层目标考核既看工作成效,又看解决工作中存在的问题。特别是注重把基层在工作实践中创造的好经验、好做法总结出来,让全办工作充满活力。三是考出干劲。加大日常工作的考核力度,让基层把工作做在平时,把落实抓在每一天,扎实做好每个月、每个季度的工作,并及时“回头望”,总结得失成败,制定措施,迎头赶上。四是考出魄力。以“追赶超越”为主题,聚焦干部作风建设,教育党员干部深入基层、深入群众,以良好的作风抓落实,以担当的精神破难题,以为民的情怀办好事。

同时,注重考核结果的运用,街道党工委、办事处对目标任务完成好、工作推进力度大的单位,进行通报表扬;对于进展缓慢、考核排名靠后的单位进行通报批评;对于不能完成目标任务的单位,进行严格责任追究。以考核结果兑现奖惩,及时兑现评先选优、考核奖励、选拔重用等奖惩措施,激发基层干部“追赶超越”精气神。

分享