当前位置

市人大对阎良区《食品安全法》贯彻落实 情况进行执法检查
发布时间:2018-05-17 14:59       来源:阎良区食品药品监督管理局
恢复窄屏

    5月17日上午,市人大常委会副主任秦鸿学、专职委员鲜选玉带领市人大部分委员、市人大代表一行15人对阎良区《食品安全法》贯彻落实情况进行执法检查。市食品药监局总工程师张振兴,区人大常委会主任刘宗峰,区委副书记、区长苟继东,区人大常委会副主任车振江,副区长舒元华及食品药监局等部门负责人参加检查。

  执法检查组采取分组实地检查的方式,先后深入金明醋业酿造有限公司、西澳纯净水厂、振兴食品药品监督管理所、安芦综合市场、农兴瓜果综合批发市场、新华路食品药品监督管理所等检查点开展执法检查,并随机抽查部分餐饮服务单位。


  每到一处,检查组仔细查看食品生产经营单位食品原料采购、进货验收台账、加工场所、食品储存销售、环境卫生等制度落实情况。认真听取企业负责人情况介绍,全面了解《食品安全法》贯彻执行情况。


市人大执法检查组对阎良区贯彻落实《食品安全法》情况给予充分肯定,一致认为政府高度重视、推动有力,部门依法履职,精细扎实,做了大量卓有成效的工作。在扶持食品企业做大做强、推进餐饮服务食品安全惠民工程、建立食品安全权威发布平台、食品检验检测等方面走在全市前列。希望各部门继续坚持问题导向,进一步完善监管制度,夯实监管责任,提高监管能力,加大执法力度,坚持食品安全工作长期抓、反复抓、经常抓,不断规范食品生产经营行为,着力解决群众身边突出的食品安全问题,全力保障广大人民群众饮食安全。

分享