当前位置

阎良区组织各单位主要领导集中宣讲《地方党政领导干部安全生产责任制规定》
发布时间:2018-07-12 17:47       来源:阎良区安全生产监督管理局
恢复窄屏

7月12日上午,阎良区召开“坚持安全发展”主体宣讲会,邀请西安科技大学博士、副教授、硕士生导师张铭钟解读《地方党政领导干部安全生产责任制规定》。区安委办主任、区安监局局长姚伟主持会议,区安委会成员单位主要负责人、分管负责人和业务科室负责人,各镇街、开发区党政领导班子成员、安全监管办公室负责人等120余人参加会议。

张教授分析了近年来部分事故案例对党政领导干部追责情况,从“前言:促一方发展保一方平安、《规定》制定原因及特点、《规定》全文、《规定》内容解读”等四个方面,全方位分析了《规定》中的各级党政领导干部的安全生产职责、考核考察、责任追究、表彰奖励等,讲解内容丰富、实用性强。

区安委办姚主任要求:各单位一是要深刻认识《规定》出台的重大意义,树立安全发展理念,切实增强抓好贯彻落实的政治自觉和责任自觉。

二是要认真学习习近平总书记对安全生产工作的重要指示精神,牢固树立发展决不能以牺牲安全为代价的红线意识,落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的责任制。

三是要进一步摸清安全管理对象的底数,建立监管对象台账,掌握基本信息。加强日常安全问题隐患的检查整治,严格监管执法,建立问题隐患和监管执法台站,定期进行研究分析。


 


分享