当前位置

积极探索 不断提升街景花卉布置水平
发布时间:2018-08-10 09:41:08       来源:阎良区城市管理局
恢复窄屏

近日,在延安街出现的几组组合花箱令人眼前一亮。这些花箱一改往日单一、平面的摆放模式,而采用多种观赏草、花卉、观叶植物相搭配的组合形式,色彩斑澜、高低错落、疏密结合,宛然将插花艺术搬上了街头,引得过往群众纷纷驻足围观。

本次摆放的几组花箱为示范样板,为了提升我区街头花卉布置及养护管理水平,区城管局邀请专业园艺师进行现场指导,从花卉选择、搭配,到培土、栽植、养护管理进行了现场示范。据悉,精心布置下的花草不但样式美观,艺术性强,并且大大延长了花卉使用周期,从而节省了管护成本。

区城市管理局局长冯新安在现场查看时要求:街景摆花工作一方面要高标准设计,做出亮点,营造出出高品质的城市环境;另一方面要在精心管护上下足功夫,由摆放变为栽植,延长花卉使用周期,让花草散发出生命的活力。

分享