当前位置

阎良区凤凰路街道青少年红色文化教育基地在断垣村挂牌
发布时间:2018-10-12 15:34       来源:阎良区凤凰路街道办
恢复窄屏

10月11日上午,阎良区关工委、团区委为凤凰街道断垣村红色书屋举行“乡村红色书屋示范点”挂牌仪式,区关工委主任张庆荣、凤凰街道党工委副书记王瑞红为书屋挂牌。

乡村“红色书屋”的建设,是培育和弘扬社会主义核心价值观的有效途径,是开展爱国主义教育的一个全新阵地,是打造文化高地、展现文化自信的积极探索。凤凰路街道先后投入资金20余万元,在断垣村建成了全区首家“红色书屋”,向基层党员干部群众、青少年儿童提供免费阅读、借阅等服务,成为了加强教育培训、沟通交流的良好平台。

同时,凤凰路街道将进一步挖掘资源,充实内容,丰富活动,继续支持推广“红色书屋”、红色文化建设,传承理想信念的火种,从红色基因中汲取力量,走好新时代的长征路。一是丰富藏书种类,指导村组定期调查研究,更多的购入村民喜闻乐见的书籍。拓宽藏书渠道,通过举行“我最喜爱的一本书”捐赠活动,鼓励群众将自己喜欢的藏书捐入“红色书屋”,资源共享,更大的发挥作用。二是灵活教育方式,在抗战胜利纪念日、烈士纪念日、世界读书日等重要的时间节点,与学校合作,组织多种活动,让青少年在“红色书屋”接受爱国主义教育、接受红色文化熏陶。三是加强辐射带动,在断垣村示范点的基础上,向辖区各村、各社区推广红色书屋建设,同时将“红色书屋”与“红色影院”、“红色长廊”“红色广场”“红色街道”相结合,进一步扩大“红色文化”影响,传承好红色基因。

分享