当前位置

实施“三大行动 ” 夯实基层堡垒
发布时间:2018-10-12 15:35       来源:阎良区凤凰路街道办
恢复窄屏

阎良区凤凰路街道实施“三大行动”,着力提升基层组织力,促进基层党建提质增效。

一是实施党员示范岗引领行动。以党的组织体系建设为重点,开展“党员示范岗”创建活动,初步实现“亮出一个岗、树起一面旗、带动一大片”的效果。共设立政策宣传岗、公益示范岗、平安建设岗、敬老孝亲岗、敬业奉献岗、环境监督岗、精神文明岗和扶贫帮困岗8个“党员示范岗”,目前社区党支部集体认领“党员示范岗”1个,个人认领“党员示范岗”18个。

二是实施党员责任区闪光行动。遵循“我是党员,从我做起,向我看齐,对我监督”的原则,给党员户亮相、给党员设岗定责,进一步强化党员意识、服务意识、监督意识和先进意识。截至目前,建立党员责任区33个,设立共产党员户351户,设置民事纠纷调解岗、勤劳致富示范岗和环境卫生监督岗等8个岗位。

三是实施党员进社区帮扶行动。深化在职党员进社区活动,为社区党组织输入新鲜血液,为在职党员发挥作用提供广阔舞台。目前已有395名在职党员到社区报到,开展活动2000余人次,不仅向社区居民亮明了身份,还把所在单位的服务职能带进了社区,把优质高效的服务送给了居民,既能增强基层组织的工作力量,又为锻炼党员队伍搭建基层平台。

分享