当前位置

工商阎良分局走进振兴街道 “现场办公”培育乡村民营市场主体发展壮大
发布时间:2018-11-09 16:18       来源:工商阎良分局
恢复窄屏

为进一步激发阎良区农村市场主体活力,培育和发展农村电商企业,促进乡村民营经济市场主体发展壮大,11月8日,在振兴街道办的支持和协助下,工商阎良分局纪委书记、副局长余晓金带领注册科、网监科负责人、阎良街工商所所长及注册登记干部深入振兴街道办,为辖区农村市场主体提供企业和商标集群注册服务。

培训会上,分局纪委书记、副局长余晓金从实现经济增收、优化营商环境、服务乡村振兴高度对大家进行了动员,重点就阎良区首推“创业大礼包”、免费刻制公章等优惠政策进行了说明,鼓励大家紧抓各项优惠政策“红利”,实现个人增收,并逐步从经营者向企业家转变,在加快乡村振兴进程中不断迸发民营市场主体活力。

注册科科长柳小娟详细讲解了注册企业、个体工商户具体流程和“个转企”各项优势,对工商部门“365天工商服务不打烊、注册办照不间断”“一次性办结”“审核合一”各项服务举措和推进注册登记便利化各项优惠政策进行了解读,现场通过“阎良工商”微信公众号指导参会人员办理注册登记。

网监科负责人朱培信从“网络经济是当下及未来发展趋势”入手,向参会人员讲解了注册网络市场主体对实现经济增收的重要性,对《电子商务法》中对电商经营者的权利、义务、法律责任、违法处理等内容进行了培训,鼓励大家在依托现有市场主体发展实体经济的基础上,紧扣经济发展新动向、新趋势,发展网络主体,扩大农产品销售和农民增收渠道。

陕西慧博宏图知识产权服务有限公司总经理任耀辉向参会人员详细讲解了商标注册的流程、所需资料、审查时限,结合“阎良甜瓜”地理证明标志、“井仙屯”村集体商标和部分阎良区特色农产品注册商标,形象展示了注册商标所带来的无形资产、经济效益、抢占市场等多种优势,并现场为有意愿申请商标注册的经营户策划、设计商标。

宣讲完后,余局长一行在振兴街道办赵主任的陪同下,来到振兴街道办便民服务中心进行了调研,了解辖区村组概况、农产品种植、经销和便民服务中心日常工作情况,为窗口摆放了分局印制的个体、企业注册登记流程彩页,指导有意愿成立市场主体的经营户“足不出户”办理注册登记。

随后,阎良街工商所注册登记工作人员深入振兴街道办谭家村上门服务,通过手机为有意愿成立市场主体的农户现场全程代办注册登记,累计受理个体工商户注册登记18户,办理“个转企”3户。

分享