当前位置

工商阎良分局联合质监、食药监开展跨境进口商品联合执法检查
发布时间:2017-10-13 09:43:28       来源:工商阎良分局
恢复窄屏

    为一进步巩固市场秩序整治工作成果,1012日上午930分,工商阎良分局牵头组织质监阎良分局、阎良区食药监局15名执法人员,对辖区内2家跨境进口商品超市进行了专项执法检查。

  执法检查前,阎良区市场秩序整治领导小组办公室副主任、工商阎良分局副调研员毕雪在分局二楼会议室将开展严格执法规范市场秩序严厉打击假冒伪劣商品专项整治工作以来的情况进行了小结,对工作中取得的成效进行了点评,指出了存在的问题,并就此次的联合执法检查进行了动员。

  会后,15名执法人员先后来到两家进口商品超市,按照各自职责迅速开展检查,工商部门对一家门头字号与营业执照不符及广告宣传情况下发了询问通知书。

  在对另一商场进行检查时发现其销售的箱包等进口商品,没有中文标明的商品名称、产地以及进口商或者总经销者名称和地址,现场不能提供进口商品的进货票据,部分童装属于三无产品,工商部门按照相关法律法规的规定,下发了询问通知书。对无任何中文标识却在标签上标注产地为美国、德国、日本等的盖尔斯女士手提包、男士斜挎包、蔻驰男双肩包等18种箱包共计21件商品,以及无厂名厂址的服装17件责令下架,

下一步我们将对经营进口商品的经营者严格按照《流通领域商品质量监督管理办法》的相关规定进行监管,确保广大消费者的消费安全。

市场秩序整治工作已到最后的冲刺阶段,我们将继续保持市场秩序整治行动的高压态势,在总结前一阶段工作的基础上,查漏补缺,补齐短板,切实履行好牵头责任,以高度的责任感,维护好公共利益。

 

 

分享