当前位置

读悟知青岁月 学习可贵精神 奋力追赶超越——工商阎良分局开展《习近平的七年知青岁月》学思践悟学习教育
发布时间:2017-10-13       来源:工商阎良分局
恢复窄屏

    近日,工商阎良分局党委开展了《习近平的七年知青岁月》学思践悟专题学习教育,通过多种形式的活动激励大家不忘初心、砥砺奋进,将研读学习与工商工作相结合,学做结合、学思践悟,融会贯通,凝心聚力推进工商事业发展。

  一是开展集中学习。召开了全体科所长和机关党员专题会议,组织学习了分局《关于在全局开展<习近平的七年知青岁月>学思践悟专项学习教育的方案》和《习近平的七年知青岁月》-《近平在困境中实现了精神升华》一文,教育党员坚守信仰之“魂”、寻到共产党人之“根”,做到学而新、学而思、学而行。

  二是营造学习氛围。利用“阎良工商”微信公众平台开设“青春微课堂”,在国庆期间上传微视频纪录片《初心梁家河篇》和《习近平:我是黄土地的儿子》、《习近平总书记的成长之路》、《张远宁:扣好人生的第一粒扣子》等文章,让全局党员干部在聆听习近平总书记七年知青岁月的艰辛不易和动人故事中,度过国庆佳节;同时为并每名党员干部购买《习近平的七年知青岁月》,营造了良好的学习氛围。

  三是举办主题活动。组织各党支部开展了诵读《习近平的七年知青岁月》、“我最喜欢的一篇访谈”、撰写心得体会、“说句心里话,寄语十九大”等活动,通过活动开展,引导党员干部学习习总书记青年时期的精神追求和优秀品质,更进一步坚定理想信念、提升精神境界、培养良好作风。