当前位置

阎良农林人在希望的田野上书写靓丽答卷
发布时间:2018-01-11 15:50:49       来源:阎良区农林局
恢复窄屏

      

       2017年,是阎良农林人奔跑的一年。这一年,在区委、区政府的正确领导下,阎良农林人坚守优良作风,发扬铁军精神,奋力追赶超越,按照“一轴两带三区”的总体布局,深入推进农业供给侧结构性改革,有效促进了产业兴旺,加速了乡村振兴,带动了农民致富。

  预计全年,全区农村居民人均可支配收入达2.2万元、农业增加值达26.05 亿元、粮食总产量达11.29万吨,均全面或超额完成目标任务。产业扶贫措施扎实有效,群众满意度达90%以上;绿化造林成绩突出,全区“五路”两侧增绿美化工作成绩名列全市前茅。
  现代园区引领发展。深入实施园区带动战略,建成设施农业生产示范基地16个,创建市级现代农业园区3个、市级提质增效园区2个、建成区级园区8个,带动全区现代农业发展水平进一步提升。
  绿化造林扮靓城乡。共完成绿化增绿3350亩、“五路”两侧增绿美化639亩、义务植树40万株、新增苗木花卉面积1800亩。
  畜牧产业健康发展。全区奶牛存栏1.9万头,生猪存栏4.3万头,奶山羊存栏4.8万只,家禽存栏62万羽;肉、蛋、奶产量均超额完成全年目标任务。
  三变改革盘活农村资源。关山镇付马村、长山村、武屯镇老寨村、三合村、新兴街道井家村等5个市级试点村全面完成农村集体产权制度改革试点工作;区级农村产权流转交易服务中心初步建成。
  产业帮扶措施有力。成立5大工作队,打造种养殖、龙头企业和电商等产业脱贫示范点10个,累计培训2600余人次、发放畜禽1600余只、落实林果苗木1500余株、钢架大棚140余亩,发放土地租赁金10万余元,群众满意度达90%以上。
  多样推介产销两旺。举办了阎良甜瓜节、葡萄采摘节、冬枣品鉴会、优质农产品宣传推介等活动14次、省外大型瓜菜推介活4次,强化品牌,抢占市场,促进了我区农产品产销两旺。
分享