当前位置

环保阎良分局组织召开建设项目企业自行开展竣工环保验收工作指导推进会
发布时间:2018-01-11 17:56       来源:环保阎良分局
恢复窄屏

环保阎良分局组织召开建设项目

企业自行开展竣工环保验收工作指导推进会

为有效贯彻落实新修订的《建设项目环境保护管理条例》,指导推动企业自行开展竣工环保验收工作,切实提高阎良区建设项目竣工环保验收率。1月11日,环保阎良分局组织召开建设项目企业自行开展竣工环保验收工作指导推进会。

会上,首先向项目单位传达了新修订《建设项目环境保护管理条例》关于验收工作的相关规定和法律责任,明确建设单位是竣工环保验收的责任主体。随后,依次向项目单位宣讲了环保部《建设项目竣工环境保护验收暂行办法》和西安市环保局《关于开展建设项目竣工环境保护验收工作有关事项的通知》文件精神,就验收的程序、内容、组织、信息公开等方面进行了详细解读,指导企业规范开展验收工作。最后,将竣工环保验收工作与排污许可证申领的衔接机制进行了说明,使环保管理工作的开展形成连贯性。

分享