当前位置

西安市阎良区物价局 西安市阎良区财政局 西安市阎良区机构编制委员会办公室 关于公布区级部门行政许可中介服务收费目录清单的通 知
发布时间:2018-02-11 18:05       来源:阎良区物价局
恢复窄屏

阎物发〔2018〕3号

西安市阎良区物价局西安市阎良区财政局

西安市阎良区机构编制委员会办公室关于公布区级部门行政许可中介服务收费目录清单的通知

区级各有关部门:

为规范行政许可中介服务收费行为,促进中介服务健康发展,进一步推动我区简政放权、放管结合、优化服务, 根据《西安市阎良区人民政府办公室关于印发2016年推进简政放权放管结合优化服务改革重点任务分解落实方案的通知》(阎政办发〔2016〕78号)要求,依据阎良区编办提供的《西安市阎良区人民政府办公室关于公布区级部门行政许可中介服务事项清单的通知》(阎政办发〔2016〕91号)、《西安市阎良区人民政府办公室关于贯彻落实西安市清理规范行政审批中介服务事项的通知》(阎政办发〔2017〕46号)等文件,结合2017年以来收费政策、收费标准的变化情况,区物价局会同区财政局、区编办,对《区级部门行政许可中介服务收费目录清单》(阎物发[2017]1号),进行了调整增减(详见附表),现就有关事项要求通知如下:

一、《区级部门行政许可中介服务收费目录清单》涉及的行政许可项目名称,中介服务事项名称、设置依据,以《西安市阎良区人民政府办公室关于公布区级部门行政许可中介服务事项清单的通知》(阎政办发〔2016〕91号)、《西安市阎良区人民政府办公室关于贯彻落实西安市清理规范行政审批中介服务事项的通知》(阎政办发〔2017〕46号)等文件为依据。凡未纳入《区级部门行政许可中介服务收费目录清单》的,一律不得作为行政许可受理条件。

二、《区级部门行政许可中介服务收费目录清单》实行动态管理,按照区级部门行政许可事项清单变动适时的调整公布。执行中因政策调整增加、减免或取消的行政服务中介服务收费事项及标准,按照新的文件规定执行,中介服务收费事项、依据自动列入或退出本清单。

三、行政许可中介服务收费项目清单中属政府定价、政府指导价的项目,各中介机构必须严格执行相关收费政策标准;行政许可中介服务收费项目清单中属市场调节价的,应按照充分竞争、自主选择的原则,由委托方与执收方充分协商确定收费标准。

四、各中介服务机构要增强社会责任,严格遵守价格法律法规,依法诚信经营;落实明码标价规定,在经营场所显著位置公示收费标准、收费依据和投诉举报电话等信息,自觉接受社会监督。

五、区价格监督检查机构,要加强对行政许可中介服务收费行为的监管,坚决依法查处中介服务收费中存在的价格违法行为,营造良好的市场价格环境。

六、新修定清单自发文之日起执行。

附件:区级部门行政许可中介服务收费目录清单

西安市阎良区物价局

西安市阎良区财政局

西安市阎良区机构编制委员会办公室

2018年2月2日

分享