当前位置

西安市阎良区发展改革和经济局 转发关于开展全市工业遗产及工业博物馆 摸底调查的通知
发布时间:2018-04-10 17:37:51       来源:阎良区发展改革和经济局(招商局)
恢复窄屏

各镇街、开发区,驻区军工单位:

为进一步贯彻落实《工业和信息化部财政部关于推进工业文化发展的指导意见》(工信部联产业〔2016〕446号),近期工业和信息化部办公厅下发《关于开展工业遗产工业博物馆摸底调查的通知》(工信产业〔2018〕114号),西安市工信委下发《关于开展工业遗产工业博物馆摸底调查的通知》(市工信发〔2018〕57号),对全市工业遗产、工业博物馆有关情况进行摸底调查。为完成好我区相关工作,现就有关事项通知如下:

一、调查对象

工业遗产调查对象为1980年前建成,具有重要或较高历史价值、科技价值、社会文化价值和艺术价值的厂房、车间、矿区等生产和储运设施,以及其他与工业相关的社会活动场所。

工业博物馆调查对象为对社会公众开放的,以收藏、保护、研究、展示和宣传工业发展进程、成果和文化为目的兴建的博物馆、纪念馆及企业展馆等常设机构。

二、调查方法

各镇街、开发区组织本辖区工业遗产项目所属单位、工业博物馆举办单位填报。

三、工作要求

1.请各单位要高度重视本次摸底调查工作,认真组织本辖区符合条件的调查对象进行填报(见附件),并于2018年4月13日下午4:00前将汇总资料盖公章后报西安市阎良区发展改革和经济局(文件一式三份,含电子版)。

2. 各单位经过调查,辖区内没有符合申报工业遗产及工业博物馆项目的也应报送调查情况说明。

联系人:雷平 黄涛 电话:86868070

地 址:区政府南楼一楼102室(工业科2)

附件:1.工业遗产基本情况调查汇总表

         2.工业博物馆基本情况调查汇总表


西安市阎良区发展改革和经济局

2018年4月10日

分享