当前位置

关于2018年度“4050”就业困难人员社保补贴的通知
发布时间:2018-10-29 11:44       来源:阎良区人力资源和社会保障局
恢复窄屏

4050”就业困难人员:

为深入贯彻落实就业困难人员社保补贴政策,切实保障灵活就业人员切身利益,促进就业再就业,根据市人社局相关文件精神,现将我区2018年度“4050”就业困难人员社保补贴工作有关问题通知如下:

一、享受社保补贴的对象

就业困难人员中的“4050”人员(截止2018年12月31日前,女满40周岁,男满50周岁)持《就业失业登记证》且灵活就业后及时申报就业,并由个人按规定及时缴纳社会保险费的,可申请社保补贴。对于初次参加社会保险的,且距退休时间不足10年的,原则上不享受社会保险补贴政策。

二、社保补贴标准

符合社保补贴政策的人员,补贴标准为其实际缴纳基本养老保险费和基本医疗保险费的1/2。

三、社保补贴的时限

就业困难人员享受社保补贴,首次申请距法定退休年龄不足5年的人员可以享受至退休,其余人员最长不超过3年。

四、申请办理时间

1. 11月1日—11月18日,办理非首次申请“4050”就业困难人员社保补贴。

2. 11月19日—11月30日,办理首次申请“4050”就业困难人员社保补贴。

受理时间:上午9:00—12:00;下午2:00—5:00(周六、周日不办公)

五、办理程序

首次申请 “4050”就业困难人员社保补贴办理程序按照1、2、3条办理,非首次按照2、3条办理。

1.申请人先到镇街劳动保障所按照程序办理就业困难人员认定;

2.申请人在西安市人力资源和社会保障局官网(http://www.xahrss.gov.cn/gk/jycy/zcwj/18122.htm)下载《西安市就业困难人员社保补贴申请表》;

3.持填写好的《西安市就业困难人员社保补贴申请表》(二份)、身份证原件及复印件、户口本原件及复印件(复印件包括户口本首页及本人页)、社保缴费凭证原件复印件、本人工商银行卡复印件、《就业失业登记证》至阎良区人力资源和社会保障大厦101室阎良区职业介绍所申请办理。

望各位相互转告,及时办理!咨询电话:86861768

附件:《西安市就业困难人员社保补贴申请表》

                                                                                                                     阎良区职业介绍所

                                                                                                                            2018年10月29日
分享