当前位置

阎良区全力扎实做好春节安全生产工作
发布时间:2018-02-11 11:42       来源:阎良区信息中心
恢复窄屏
      2月10日上午,阎良区委副书记、代区长苟继东带队先后到华润万家超市、新兴烟花爆竹销售点、汽车客运站、城东供热和中国石油前进路加油站等重点行业企业,督导检查节日期间市场供应和安全生产工作。区委常委、副区长权利军和区级相关部门参加。

                                                                                     检查华润万家超市
                                                                    检查禁燃区外烟花爆竹销售点
      在检查现场,苟继东强调,春节期间,各生产经营单位产销两旺,满负荷运转,人流、物流、车流加快,各种喜庆活动集中,商场、公共聚集场所人员密集,极易引发各类安全事故。他要求各镇街、部门和企业要高度重视安全经营,加强隐患排查,坚决消除安全隐患,确保广大人民群众过一个安乐祥和的佳节。
                                                                                  检查城东汽车客运站
                                                                                  检查城东供热中心
                                                                                检查中国石油前进路加油站
      在随后召开的座谈会上,传达学习了全市安全生产工作会议精神,并对春节期间全区安全生产各项工作进行安排部署。苟继东要求:一是要高度重视、扎实安排。要求各镇街、各部门务必高度重视,把做好春节期间的安全生产工作,当作一项重要政治任务来抓。对本系统、本辖区的安全生产形势再进行一次认真、全面、深入的排查,精心组织、周密部署,确保措施到位。二是要严查细管、狠抓落实。针对春节期间安全生产工作特点和薄弱环节,对春运交通、人流密集场所、点亮工程用电、特种设备和游乐设施、建筑工地、烟花爆竹等重点领域以及供水供电供气供暖等城市运行安全进行全面细致排查,确保安全平稳。三是强化值守、严格督查。要求各镇街、各部门高度重视节日期间的值班工作,严格落实领导干部到岗带班和岗位责任制,重点行业、重点岗位必须实施24小时值班。对安全责任落实不到位的一律从重处理。
分享