当前位置

阎良区铁腕治霾办全面开展“文明祭祀·绿色清明”宣传活动
发布时间:2018-04-03 17:01       来源:阎良区铁腕治霾办
恢复窄屏
      我国传统祭祀节日清明节即将来临,为进一步革除丧葬礼俗陋习,推进社会文明新风,促进和谐社会建设,传承传统美德,树立文明新风,倡导绿色殡葬,共同营造文明和谐的祭扫环境,阎良区铁腕治霾办在辖区全面开展“文明祭祀·绿色清明”宣传活动。
  北屯街道办网格办及专职网格员到北屯初级中学协调沟通“文明祭祖、绿色清明”工作,向在校学生宣传文明祭祖倡议书,在村委会公告栏张贴并向村民发放倡议书,倡导市民朋友文明祭祀,绿色祭祀。
  荆山开发区网格中队组织开展“文明祭祀·绿色清明”宣传活动。在辖区设立宣传点,通过悬挂横幅、发放倡议书方式,倡导广大市民朋友过一个文明、绿色的清明节。
  武屯镇组织开展 “文明祭扫”宣传活动,推行文明祭祀新风,倡导绿色清明。
  新兴街道办网格中队利用宣传车在辖区汽车站、村组进行“文明祭祀,绿色清明”宣传。并向市民发放倡议书,倡导绿色文明祭祀,安全和谐祭扫。
  新华路街道办网格中队在辖区发放“绿色清明·文明祭祀”倡议书,倡导市民朋友文明祭祀,自觉移风易俗,安全和谐祭扫。
  振兴街道办网格中队通过现场解说、分发宣传单等方式进行宣传,在宣传的同时向市民倡导文明祭祀新风、倡导绿色安全祭祀。
  经济开发区网格中队在辖区发放“绿色清明 文明祭祀”倡议书,倡导市民朋友文明祭祀,自觉移风易俗,安全和谐祭扫。
  关山镇网格中队在集会人群集中区域开展“文明祭祀·绿色清明”宣传活动,现场分发宣传单页,在宣传的同时向市民倡导文明祭祀新风、倡导绿色安全祭祀。
  凤凰路街道办网格中队利用巡逻车车载喇叭播放文明祭祀宣传音频,引导群众文明祭祀。
文明祭祀·绿色清明
让生命真正源于自然
归于自然
随着社会进步和文明发展
绿色发展理念正逐步为人们接受
魂系生态 叶落归根 回归自然
绿荫后人的生态安葬理念
定会得到越来越多人的认可
分享