当前位置

举办企业广告业务知识培训会
发布时间:2018-05-23 11:37:21       来源:阎良工商
恢复窄屏
      为了进一步规范广告市场秩序,促进广告业健康发展,进一步优化我区营商环境,5月22日上午,工商阎良分局举办了企业广告业务知识培训会,全区从事广告经营的新闻媒体单位、广告公司、互联网广告企业、新媒体和自媒体运营商等12家企业参加了培训学习。
  培训会上,商广科科长谷冰带领大家学习了《广告法》部分内容,以保健食品、房地产、互联网、教育培训等与民生密切相关广告类别为重点,着眼当前社会热点广告问题,为参训人员详细讲解了房地产、互联网、户外虚假广告和公益广告宣传相关内容。
  分局纪委书记、副局长余晓金参加了培训会,并对参会的企业负责人提出了要求:一是提高思想认识。要站在维护全社会稳定和维护消费者权益的角度,充分认识广告合法性的重要意义,不误导消费,不违反法律,做市场秩序的维护者。二是自觉学法守法。广告企业负责人要认真学习《广告法》,对待法律要常保持“敬畏之心”,诚信为本,学法懂法,守法经营。三是建立长效机制。广告企业要立规范的内部管理制度,明确专人负责审核,严把广告发布关,确保内容合法有效,用长效管理机制规范企业良性发展。
      企业代表纷纷表示,本次培训不仅使企业对《广告法》有了更深入的了解,对企业今后广告发布行为、广告策略调整具有重要的指导意义。提升了企业发布广告恪守道德准则、严守法律法规的意识和自我保护能力。
分享