当前位置

区人大常委会主任刘宗峰主持召开镇街人大负责人座谈会
发布时间:2018-07-06 11:18       来源:阎良区信息中心
恢复窄屏

      2018年7月5日上午,在区人大机关二楼会议室,区人大常委会主任刘宗峰主持召开了镇街人大负责人座谈会。区人大常委会副主任于莉、孙晓雷、车振江、黄晓民,办公室主任杨晓东,办公室副主任王冬梅以及七个镇街人大负责人参加了会议。
      
  本次座谈会主要围绕如何加强和改进基层人大工作进行了交流。各镇街人大负责人分别汇报了任职以来的工作情况,谈遇到的困难问题以及下一步计划。 区人大常委会各副主任分别从分管工作出发,提出指导意见,要求镇街人大不断总结经验,把人大工作抓实抓好。
      
  区人大常委会主任刘宗峰对大家的工作表示肯定,一年来,两镇人大,各街道人大工委能积极组织代表开展活动,围绕全区中心工作开展监督,部分街道人大工委工作上有创新,工作成效明显。
     同时,他也指出,各镇街人大工作还存在角色定位不准,工作不平衡,代表素质参差不齐,人大干部队伍不够稳定等问题。
     为进一步加强镇街人大工作,刘主任提出三点要求:一是人大干部要加强学习《宪法》《代表法》等法律知识,尽快熟悉人大业务,切实提高履职能力。二是坚持问题导向,注重实效。引导代表有针对性的提出意见建议,抓好跟踪督办,确保督一件成一件。三是围绕中心,聚焦主业。要处理好党委交办任务与人大主业之间的关系,围绕党委中心工作开展监督,为阎良区追赶超越贡献人大力量。
分享