当前位置

阎良区政府听取规划分局三四七区棚户区改造项目方案
发布时间:2018-07-09 13:14       来源:阎良区
恢复窄屏
      7月6日下午,阎良区政府组织召开专题工作会议。区委副书记、区长苟继东,区委常委、副区长权利军,副区长樊增文,区政府办、建设局、城改办、规划分局、凤凰路街道、新华路街道等单位主要负责同志参加。
      
  会议听取了三四七区棚户区改造项目方案,各参会人员分别从优化布局、利于实施、缓解交通等角度提出了修改意见。
      
  苟继东对项目前期规划设计工作给予了肯定,并指出:三四七区棚户区改造项目作为当前我区重点工作,涉及民生保障、关联城市形象,影响极其深远。要切实按照“规划引领、谋定而动”的原则,进一步将规划设计工作作深、做细、做精、作实。一是要注重核心景观打造。要强化空间艺术化塑造,让城市新地标更具景致,更富画面感,充分彰显城市活力和吸引力。二是要优化地上空间布局。在前期工作基础上,要进一步完善空间布局,优功能、塑景观、重历史,以“绣花”功夫抓好精细化设计,促进城市品质提升转型。三是要突出地下空间利用。要充分考虑区域交通现状,规划中进一步突出地下空间的合理利用,致力打造地下连廊,实现城市道路多维互联互通,缓解交通压力,推进城市空间立体化发展。

      
分享