当前位置

会计监督检查查前公示
发布时间:2018-08-07 10:19       来源:阎良区财政局
恢复窄屏

会计监督检查查前公示

根据《中华人民共和国会计法》、《财政部门监督办法》(财政部令第69号)、《西安市财政局转发陕西省财政厅关于开展2018年度会计监督检查工作的通知》(市财发〔2018〕85号)要求,我局将组织开展2018年全区会计监督检查工作。现将2018年我区会计监督检查单位名单及有关事项公示如下:

一、检查单位名单

1、农林局2、建设局

二、检查重点内容

预算单位重点检查预算编制、预算执行、资产管理、财务管理、三公经费、政府采购执行、非税收入管理等财税政策的执行情况,以及单位的会计核算和会计基础工作,并关注中央“八项规定”、《党政机关厉行节约反对浪费条例》的执行情况;企业单位重点检查其会计核算是否真实合法,信息披露是否充分完整,是否存在会计造假行为,有无操纵损益的违规行为等。

检查期间,欢迎以署名信、实名电话或面谈的方式向检查组反映有关情况,提供检查线索。同时,欢迎社会各界对检查人员的执法和廉洁自律情况进行监督。

三、公示时间:2018年8月6日-2018年9月30日

联系电话:029-86201112,阎良区财政局监督检查科。

阎良区财政局

2018年8月6日

分享