当前位置

区城市管理局局长冯新安一行检查城区绿化灌溉情况
发布时间:2018-08-06 16:00:43       来源:阎良区城市管理局
恢复窄屏

8月4日晚,区城市管理局局长冯新安、副局长罗学民一行检查城市绿地系统抗旱灌溉工作推进情况,并现场对抗旱保苗工作进行了安排部署。

一行人重点检查了人民路绿化灌溉工作,在人民东路,冯局长要求道,“连日来,高温天气对全区的绿化苗木造成了一定影响,我们的浇灌车辆要全天不停歇作业,扎实做好抗旱保苗工作。”

一行人还查看了人民东路绿地系统日常管护,冯局长要求园林站要加强绿地养护,因地制宜合理搭配花卉苗木,着力提升人民东路绿化档次。

在人民西路,一行人还查看了高速路口冷雾系统运行情况,冷雾系统既净化空气,提高空气湿度,又起到灌溉作用,运行效果极佳,引得路人驻足观赏。

在人民西路中央隔离带,园丁们正在加班加点进行灌溉,“这是我们今年重点打造的绿化亮点,是阎良区的西大门,一定加强日常管护,做好绿地养护和灌溉,保持好的景观效果。”冯局长对绿化管护单位要求道。

截至目前,区城市管理局全天已完成绿地灌溉20余车次,有效缓解了旱情,保证了绿地苗木生长。

分享