当前位置

分类设施投放到位 垃圾分类从我做起
发布时间:2018-09-04 09:37       来源:阎良区城市管理局
恢复窄屏

为节约利用可再生资源,保护生态环境,引导党政机关工作人员和学校师生开展生活垃圾分类工作,阎良区城市管理局于9月1日完成了生活垃圾分类试点单位可回收垃圾、有害垃圾分类设施投放工作。

阎良区城市管理局工作人员依次前往区委机关、区人大机关、区政府机关等三个机关单位和西飞一小、西飞二小、西飞四小、阎良一校等四所学校完成分类设施投放工作。

阎良区城市管理局还倡导大家学习有害垃圾和可回收垃圾投放方法。

第一有害垃圾投放方法,废弃灯具等含有荧光剂或者挥发性物质的产品,需要用原包装打包固定后再投放到有害垃圾箱中。二次电池,即充电电池,纽扣电池等含重金属物质的电池也需要投放到有害垃圾箱中。我们将会对有害垃圾作无害化处理。

第二可回收垃圾投放方法,废弃纸张或纸板压平,避免揉团;玻璃制品要小心投放,避免破碎划伤;瓶罐类应将内容物清理干净再投放;织物类打包整齐,定期投放。

最后,请大家认真学习和了解垃圾分类投放知识,为我们更加美丽的家园贡献自己的一份力量!

分享