当前位置

扶智扶志显成效,金秋助学喜开颜 || 阎良区扶贫办为考上本科院校贫困户子女家庭送去助学金
发布时间:2018-09-10 11:04       来源:阎良区扶贫办
恢复窄屏

今年阎良区贫困户子女8人参加高考,7人考上大学,为切实推进精准扶贫,解决贫困学生上学困难,9月7下午,区扶贫办深入贫困户家中,为我区考上本科院校贫困户子女送去励志助学金。

      

为进一步激发贫困群众内生动力,区脱贫攻坚领导小组制定印发了《阎良区脱贫攻坚扶智扶志工作实施方案》,积极组织实施扶智扶志系列活动,特别是在激励贫困户子女勤奋苦学、积极上进,阻断贫困代继传递方面,专门就贫困户子女考上大学制定奖励办法:贫困户子女考上一本院校的一次性奖励3000元,考上其它本科院校的一次性奖励1000元。

区扶贫办相关领导和帮扶干部来到贫困户家庭在送去励志助学金的同时,和贫困户深入交谈,对他们在子女的培养上予以充分肯定,孩子们励志苦学、考上大学又再一次点燃了他们对生活的希望,并勉励贫困学生在大学期间心怀感恩,积极上进,健康成长,努力成为一位对社会有用的人。

      

贫困户们脸上洋溢着幸福的喜悦:“我们现在过上幸福好日子,仰仗党和国家政策好,帮扶干部对我们的热心帮助,真心感谢你们,像亲人一样的对待着我们”!

分享