当前位置

工商阎良分局牵头召开加强和改善营商环境促进广告业发展座谈会
发布时间:2018-10-10 10:24       来源:工商阎良分局
恢复窄屏

为充分发挥监管部门、媒体主管部门和行业管理部门职能优势,全力破解制约广告业发展的“难点”“痛点”“堵点”,维护阎良区广告业市场良好经济秩序,释放广告业在引导消费、拉动内需、促进经济发展和阎良区打造“三个新城”进程中的民营经济活力,10月9日下午,工商阎良分局作为区整治虚假违法广告联席会议办公室,牵头召开了广告企业发展调研座谈会,工商阎良分局纪委书记、副局长余晓金,分局商广科负责人及全区10家广告企业负责人参加了会议。区委宣传部副部长王小毛莅临指导会议。区城市管理局相关业务负责同志作为联席会议成员单位代表参加了会议。

会上,各广告企业分别结合实际生产经营状况进行交流发言,找出问题、分享经验,并就信息互联互通渠道闭塞、互联网广告蓬勃发展制约传统广告发展、政府精细化管理对户外广告的投放影响较大等现实问题提出企业发展中遇到的困难,恳请相关部门在符合法律法规和城市管理要求的前提下,立足实际、寻找突破、政策扶持,支持广告业特别是传统广告业蓬勃发展。

区委宣传部副部长王小毛向全体与会人员宣讲了区委宣传部扶持文化创意产业发展各项优惠举措,从融媒体发展、文联办、文产办、网信办职责入手,对各广告企业单位下一步发展进行了指导;区城市管理局业务负责同志表示将及时把各单位存在问题上报主管领导,协调解决,在法律法规和市容管理规划允许范围内,全力扶持广告企业发展。

分局纪委书记、副局长余晓金代表区整治虚假违法广告联系会议办公室,对今后我区广告业发展,提出了四点意见:

一是充分发挥广告联系会议制度,维护我区广告业市场良好经济秩序。区整治虚假违法广告联席会议成员单位要充分发挥自身职能,加强工作衔接,教育、引导广告企业牢固树立诚信经营意识,维护好我区广告业市场良好经济秩序。

二是充分发挥行业自律作用,促进广告业健康发展。应尽快成立阎良区广告行业协会,提升广告市场“自我管理、自我规范、自我净化”的能力,发挥行业自律作用,建设“主体自治、行业自律、社会监督、政府监管”的社会共治体系。

三是推动广告产业融合,实现互动互利发展。加强广告业内部要素间的融合发展,支持传统媒体与新兴媒体、文化产业、经济业态、民生产业和其他现代服务业等重点领域深度融合,立足阎良实际,构建新型广告产业生态圈,助推产品开发、市场开拓、品牌树立,实现互动互利发展。

四是学习先进经验,改进发展不足。各广告企业要积极调研分析周边区县和国内其他发达城市媒体市场,吸取其他媒体先进经验,特别是要加强与经营状况良好、发展实力雄厚的媒体公司的经营合作,发挥优势、改进不足,实现跨区域发展,逐步做大做强。

分享