当前位置

我是党员我带头 垃圾分类我先行——区委机关开展垃圾分类党员示范活动
发布时间:2018-11-09 10:43       来源:阎良区委机关
恢复窄屏
 为坚决落实习近平总书记关于生活垃圾分类的指示要求和省市关于生活垃圾分类的安排部署,切实推进区委机关生活垃圾分类工作,充分发挥机关党员在垃圾分类中的示范带头作用,引导带动全机关、全区干部群众积极参与到生活垃圾分类的行动中来,加快实现生活垃圾“减量化、资源化、无害化”目标,区委机关于近日组织开展了“我是党员我带头、垃圾分类我先行”党员示范活动。
  活动主要内容有三项,一是全体党员签署生活垃圾分类党员承诺书,承诺带头做好垃圾分类工作,充分发挥党员示范作用,带动身边每一个人参与到垃圾分类中来,进一步扩大垃圾分类知晓率和覆盖面。

将党员承诺书发放至各单位
各单位积极签署党员承诺书
  二是开展垃圾分类“党员示范岗”推荐活动,按照单位党员人数推荐1—2名“党员示范岗”,作为本单位垃圾分类工作的标兵,参与区委机关垃圾分类工作推进,示范带动、指导监督本单位垃圾分类工作开展。
各单位根据实际情况推荐党员示范岗
      制作党员示范岗桌牌
  三是机关各单位结合“逢九上路”、党日活动等志愿者活动安排,积极组织全体党员开展垃圾分类宣传引导活动,在全社会营造浓厚的垃圾分类宣传氛围,带动全社会逐步知晓垃圾分类、接受垃圾分类、主动分类垃圾,引导全区群众为生活垃圾“减量化、无害化、资源化”作出贡献。
上路开展垃圾分类宣传活动
  此次党员示范活动,是区委机关在推进垃圾分类工作中所作的积极探索。希望通过活动的长期开展,营造浓厚的垃圾分类氛围和人人参与、提质扩面的良性循环环境,带动区委机关全体干部、全区群众养成垃圾分类的文明生活习惯,使垃圾分类这一功在当代、利在千秋,为子孙后代造福的崇高事业有效推进,保护好我们绿色美丽的家园!
分享