当前位置
首页  
正文
送法入企、解忧帮困∣阎良区法律服务走进辖区民企促发展
发布时间:2019-01-07 10:22        来源:                             【 字体:  】


  为认真贯彻落实习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话和关于民营企业发展的重要指示批示精神。近日,阎良区组织法律服务队伍深入辖区企业,开展民营企业全面法治体检活动, 通过法律宣讲、法律服务、法律解答等形式,主动发现和解决企业在发展壮大过程中遇到的涉法服务和问题,扫除企业外围障碍,助力企业健康发展。
  在辖区西安众天食品有限责任公司,区148法律服务所负责同志为全体职工带去了一场生动的法律宣传盛宴,从企业常用的法律知识出发,着重宣讲《合同法》、《公司法》等与企业息息相关的操作实物,同时对与大家日常生活相关的《婚姻法》、《侵权责任法》、《道路交通安全法》及相关司法解释举例解读,使企业职工在工作和生活中学会学法、用法。
  宣讲结束后,法律工作人员与企业负责人进行深入交谈,对企业目前需要解决的问题提出参考意见,并对企业的劳动合同签订进行指导。
【关闭】