当前位置
首页  
正文
阎良区王育选实地督导检查中央环保督察反馈问题整改情况
发布时间:2019-01-07 10:38        来源:                             【 字体:  】


  4日上午,阎良区委书记王育选带领环保分局、农业局、建设局、国土分局、武屯镇等单位主要负责同志对中央第二生态环境保护督察组交办信访投诉问题整改处置情况进行实地“回头看”,确保问题整改到位、长效坚持。区委常委柴艳荣、副区长舒元华一同参加。
  王育选一行来到武屯镇沟王村强家组,对群众投诉反映的养殖户强志全在自家羊圈内焚烧饲料废料、粪便随意堆放等影响大气环境和村民生活等问题进行实地查看。经现场核查后,反馈问题均已整改到位,未发现有焚烧行为及烧火的灰烬,群众人居环境得到有效改善。王育选要求镇村加强日常监管,教育和引导辖区群众积极参与农村人居环境整治,从自身做起、从小事做起,共同维护美丽乡村建设成果。
  王育选强调,要提高认识。全区各级各部门要牢固树立“绿水青山就是金山银山”的生态发展理念,充分认识到加强生态文明建设的重要性,深刻汲取中央生态环境保护督察反馈问题教训,举一反三,对农村畜牧养殖等薄弱环节进行重点排查整治。要加大宣传。借助电视、广播、新媒体等多种方式,加大环保相关法律法规知识的普及,引导和培养群众保护环境的思想和意识,树立正确的生产生活习惯。要严格管理。各部门、各镇街要建立长效工作机制,持续加强排查力度,按照《西安市大气污染防治条例》等相关法律条例,严肃查处相关违规、违法行为,从源头上遏制此类事件的再次发生。

【关闭】