当前位置

宣传散煤污染治理 共创美好蓝天
发布时间:2017-09-07       来源:阎良区城市管理局
恢复窄屏

为做好阎良区散煤污染集中排查整治工作,阎良区城市管理局自9月6日起,集中开展散煤污染治理的宣传活动。

(一)入户宣传,人人知晓。阎良区城市管理局印发使用清洁能源 拒绝燃煤污染 致广大市民的一封信及“铁腕治霾 保卫蓝天”宣传册共计300余份,由各执法中队向辖区餐饮单位门店、过往市民群众发放,以提高沿街商户及广大市民群众对“铁腕治霾 保卫蓝天”工作以及治污减霾散煤治理工作进展的知晓率,营造共同参与、共同治污减霾,美化城市环境的良好氛围。

(二)集中开展座谈会,从源头抓起。由各执法中队组织,对沿街餐饮门店商户、早(夜)市摊(群)点经营户进行相关文件及法律法规的培训,进一步增强商户自觉使用清洁能源,保护环境的法律意识,强化散煤治理工作的宣传力度。

截至目前,阎良区所有餐饮门店、企事业单位、夜市摊(群)点已全部按照要求使用清洁能源,安装油烟净化设施。下一步,我局将对逃避监管、使用双套炉具从事经营活动的单位或个人燃煤散烧污染问题进行拉网式执法检查。让我们积极行动起来,拒绝燃煤散烧,使用清洁能源,积极举报违法散煤销售点和燃煤散烧违法经营行为,为提升空气质量做出应有的贡献!