当前位置

阎良区安监局专题部署冬防期供热系统安全生产大检查大排查工作
发布时间:2017-11-27 19:24:31       来源:阎良区安全生产监督管理局
恢复窄屏

11月27日上午,阎良区安监局召开专题会议,安排部署冬防期供热系统安全生产大检查大排查工作。局党组书记、局长姚伟主持会议,局全体工作人员参加。

会上,局长姚伟首先传达了市安监系统保障供气供暖安全工作会议、区安全生产工作专题会议精神,并就进一步做好冬季供气供暖安全生产工作提出要求。

一是要认清形势,汲取教训。充分认识到冬季供气供暖安全保障的严峻形势,同时认真汲取杨凌示范区LNG加注站发生管道液体泄漏事故教训,做到举一反三。

二是要认真安排,迅速排查。按照区安委办《关于扎实开展今冬明春重点行业领域安全生产大检查工作的通知》、《关于开展冬防期全区供热系统安全生产大检查大排查的通知》要求,迅速开展大检查工作,及时发现,及时整改,确保发现一起,打击一起,消灭一起,不留任何死角。

三是要加大宣传,提高意识。集中开展一系列内涵丰富、形式多样、群众喜闻乐见的安全生产宣传教育活动,普及安全知识,提高全民安全意识和安全素质,推动企业安全生产主体责任落实,为全区安全生产工作实施追赶超越发展提供精神动力、文化力量和舆论支持。

分享