当前位置

再安排 再部署 全力保障困难群众温暖过冬
发布时间:2017-12-07 10:59:53       来源:阎良区信息中心
恢复窄屏
  为切实做好今冬明春困难群众救助工作,确保群众温暖过冬,阎良区再次召开冬春救助工作会议,对此项工作进行周密安排、全面部署。
  一是重视养老机构的安全保障工作。联合消防、安监及各镇街对全区养老机构进行冬季安全大检查,及时消除安全隐患;二是认真做好冬季流浪乞讨人员的救助管理工作。各镇街对辖区内的流浪乞讨人员家庭情况进行排查,对摸排出的经常性流浪乞讨人员采取有效管控措施。对陷入困境的流浪人员家庭和流落街头的生活无着落人员积极施救;三是加大临时困难救助力度。突出临时救助"救急难"的特点,通过热线、网络等平台,畅通诉求渠道,并根据调查摸底情况,及时对困难群众进行救助。
  下一步,将着力落实各项民生政策,采取多项措施,加大救助保障力度,切实保障困难群众安全温暖过冬。
分享