当前位置

严控污染源 深入推进煤改洁 全力打好铁腕治霾攻坚战
发布时间:2018-01-11 10:46:47       来源:阎良区
恢复窄屏
  阎良区强化措施,严控散煤燃烧,深入推进"煤改洁",持续抓好铁腕治霾工作。
  一是强执法。整合城管、环保及镇街力量,联合执法,对经营场所的散煤燃烧整治进行"回头望",发现问题,立即督促整改到位;二是盯进度。持续关注 "煤改洁"工程,紧盯施工方进度,加快工作推进步伐。
  三是抓宣传。综合采用宣讲、横幅、微信等多种形式,加大"煤改洁"、散煤禁烧等宣传力度,增强群众意识,使治污减霾观念深入人心;四是加大对辖区企业、餐饮等经营场所巡查力度,增加频次,突出夜间巡查,发现问题,立即责令限期整改。对于在前期整治中屡劝不听、屡禁不止的依法查扣燃煤炉具,为顺利推进"煤改洁"工作提供保障。
  下一步,将力不减、劲不松,继续强化措施,紧盯目标,凝心聚力,攻坚克难,扎实推进煤改洁工作;同时,总结经验,加强宣传,全面推广,确保辖区煤改洁工作顺利完成,坚决打赢铁腕治霾攻坚战。
分享