当前位置

《渭南日报》:抢抓机遇加快富阎一体化发展
发布时间:2018-02-13 16:02:28       来源:网信办
恢复窄屏

记者近日从市发改委获悉,省委、省政府正式印发了《关于支持富阎一体化发展的指导意见》(以下简称《意见》),加快推进富平、阎良一体化发展,打造大西安和关中平原城市群新的增长极。

《意见》是根据省“十三五”规划《纲要》和十三次党代会精神,由省发改委牵头,会同西安、渭南两市发改部门和西安市阎良区、富平县政府,在充分调研、征求各方意见基础上起草形成的。《意见》指出,富阎一体化发展要全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻新发展理念,推进“五新”战略实施,深化供给侧结构性改革,以军民融合发展为主题,以产业合作为基础,以园区共建为载体,以改革创新为动力,系统推进基础设施互通、产业发展集聚、城乡规划统筹、生态环境共治,整合区域资源,凝聚发展合力,提高发展质量和效益。

《意见》进一步明确了富阎板块发展定位:军民融合发展创新示范区、重要的先进制造业基地、新型城镇化示范区、都市农业和文化旅游基地。提出了阶段性主要发展目标:到2020年,基础设施、城乡规划、产业布局、生态建设一体化发展格局基本实现;到2025年,基本公共服务实现同城化,成为创新能力较强、生态环境优美、产城深度融合的大西安和关中平原城市群新增长极。

下一步,市发改委将根据《意见》精神,抢抓发展机遇,主动担当作为,加强与西安市沟通衔接,务实推进富阎板块合作交流,加快富阎一体化发展,力促既定目标早日实现。

分享