当前位置

《劳动者报》:阎良区总大调研突出“五个围绕”
发布时间:2018-04-16 11:39       来源:网信办
恢复窄屏

4月11日,西安市阎良区总工会召开“不忘初心、牢记使命,加快追赶超越步伐,落实五个扎实要求”大调研促进会,再动员再部署大调研工作。

阎良区总开展大调研是贯彻落实习近平总书记关于在全党大兴调查研究之风的重要批示精神的一项重要举措。大调研要坚持需求导向、问题导向、效果导向,重点聚焦追赶超越,突出“五个围绕”开展好大调研。一是要围绕工会组建,查找我区工会组建的薄弱环节、扩面提质存在的困难问题、组织体系方面的发展瓶颈。二是要围绕联系职工,查找联系职工、组织职工、动员职工方面存在的突出问题,着重解决联系职工渠道不多、面不够广、方式方法不够灵活不够直接不够全面的问题。倾听职工呼声,了解职工群众所思所盼所愿。三是要围绕服务职工,广泛征求职工群众对工会工作的意见建议,全面了解职工群众的新要求新期待。四是围绕维护权益,积极开展权益保障调研,广泛了解职工权益维护状况、存在的问题和解决的具体办法。五是围绕工会干部队伍现状展开调研,充分了解工会干部作用发挥情况,查找工会干部队伍建设工作存在的薄弱环节和障碍问题等。

分享