当前位置

《西安日报》:阎良区法院邀市中院研究室培训论文撰写
发布时间:2018-05-17 09:22:55       来源:网信办
恢复窄屏

日前,阎良区法院邀请市中院研究室相关负责人就调研论文写作对该院法官干警展开指导培训。

会上,阎良法院党组书记、院长王育龙对两位老师的到来表示热烈的欢迎,并就该院调研工作现状、2018年调研工作计划进行了简要介绍。在随后的培训中,市中院研究室相关负责人结合第三十届全国学术论文活动要求、自己多年来撰写调研论文的经验和心得进行了专题辅导培训,培训内容围绕紧密围绕司法体制改革相关问题与刑事审判实务研究主题展开,并逐一对该院上报论文选题提纲进行了点评和指导。并从宏观上分析了各类文体的异同,各类题材选题、写作应注意的事项。两个多小时的培训结束后,法官干警纷纷表示,听完两位老师的讲授受益匪浅,不仅开拓了眼界,提升了自身的认识水平,也丰富了写作技巧,对后期的调研论文写作具有积极的指导意义。王育龙表示,希望通过此次培训,全院掀起新一轮“大学习、大调研、大培训”活动高潮,营造浓厚的调研写作氛围,将全院调研工作提升到一个新高度。
分享