当前位置

《西安日报》:看好专业前景果断落户
发布时间:2018-05-17 14:49       来源:网信办
恢复窄屏

“来西安上学虽然只有短短半年时间,但我早已经想成为西安的一分子,因为这里的生活环境和以后职业发展都很理想。”最近刚刚成为“新西安人”的甘志强,是西安航空职业技术学院飞行器制造技术专业大一学生。他说,自己很愿意毕业以后留在西安,用自己所学为大西安建设添砖加瓦。

甘志强是去年9月从宝鸡来西安阎良区求学的大一新生。接触西安没多久,他就爱上了这座城市。干净整洁的街道、鳞次栉比的高楼、便利有序的交通,都让甘志强萌生了想留在西安的想法。最终让他下定决心的是自己所学专业和发展势头迅猛的西安航天航空产业的契合。

甘志强所学习的专业对许多人来说并不熟悉,但却和人们的出行息息相关。“我们的专业是对飞机进行维护和维修作业,专业性较强、就业面有限。”甘志强说,作为航天城,西安市阎良区是全国航天事业的基地,他希望自己毕业后能在这里做出一番事业。

今年3月,学校发出通知,根据落户政策,只要学生有落户西安的意愿,只需要在信息表上签字确认即可。“因为西安实在太符合我对一座梦想之城的期待,所以我就第一时间报名了。”在个人信息表上郑重签名后,甘志强毫不犹豫地将信息表和身份证复印件交给学校,很快他便收到了落户成功的信息。

“连派出所都没去,就这么轻松地给办,对我们学生来说,这一政策实在太友好了。”甘志强告诉记者,和他一起办理落户的同学,不仅看中西安的生活环境,更在意西安强大的航空航天产业,能让自己在这里“施展拳脚”。
分享