当前位置

中工网:陕西省阎良区总工会开展“体验式调研”活动
发布时间:2018-05-17 14:50       来源:网信办
恢复窄屏

5月15日,陕西省阎良区总工会副主席智建斌和工作人员先后深入西安格美金属材料有限公司和西安振驰家俱有限公司,就以职代会为基本形式的企事业单位民主管理工作开展“体验式调研”活动。

此次调研,是通过实地观摩、查看资料、问卷调查、与企业负责人、企业工会主席、一线职工座谈交流等方式,了解企业民主管理的基本工作、听取职工群众的意见和建议。据调查了解,职工最为关心关注的是职工文体活动、企业环境以及职工技能培训。

区总工会副主席智建斌指出,一是企业工会要进一步关心关爱职工生产生活,改善职工生活条件,维护职工权益,让职工在企业中有满足感,从而稳定产业工人队伍;二是要以“五小”竞赛活动为载体,激发职工学技术、强技能的热情,全方位促进职工成长成才,让职工在岗位上有获得感;三是要针对新时期广大职工日益增长的精神文化需求,多组织形式多样、内容丰富的职工活动,展现新时期产业工人队伍新风貌,营造积极向上的企业文化氛围,为企业稳定发展提供良好外部环境。

分享