当前位置

陕西传媒网:2018年全国职业院校技能大赛“嵌入式技术与应用开发”赛项在西航职院开赛
发布时间:2018-05-28 14:51       来源:网信办
恢复窄屏

5月26日,2018年全国职业院校技能大赛高职组“嵌入式技术与应用开发”赛项在西安航空职业技术学院开赛。出席此次开赛式的有:陕西省教育厅高教处处长胡海宁,全国职业院校技能大赛“嵌入式技术应用开发”赛项指挥长王军伟、裁判长梁长垠,阎良区副区长张红花,国家航空高技术产业基地组织人事局业务主管高青,百科荣创科技发展有限公司总经理张明伯,西航职院党委书记周岩及领导班子成员。同时,来自全国28个省市的95支参赛队伍的带队老师和参赛选手们,参加了开赛式。开赛式由该院副院长张敏华主持。

在庄严的升国旗、奏国歌仪式后,西航职院党委书记周岩致欢迎辞。周岩首先代表学院党政和全校万余名师生对各位领导、专家、参赛师生们的莅临表示最热烈的欢迎,对大赛组委会及陕西省教育厅对学院的信任表示衷心的感谢。他表示,学院举办此次赛项,得到了大赛执委会、省教育厅的关心指导,得到了阎良区政府的大力支持。全校上下高度重视此次大赛的筹备工作,为保证大赛顺利开展,成立了工作小组,制定了筹备工作方案,在人、财、物等方面全力以赴支持大赛的顺利举办。学院将以此为契机,向兄弟院校虚心学习、取长补短、共同进步。在大赛期间,学院将会尽心尽责、竭尽全力,为各位专家、裁判和参赛选手提供热情、周到和优质的服务,确保大赛安全、有序、顺利进行。

全国职业院校技能大赛“嵌入式技术与应用开发”赛项指挥长王军伟讲话。他表示,全国职业院校技能大赛是我国职业教育的一项重大制度设计和创新,2008年以来已连续成功举办十届,基本形成了校、省、国家的三级竞赛体系和常规赛项与行业特色赛项互为补充的专业布局。王军伟指出,大赛十年,建成了一个覆盖整个职教战线的竞赛体系,建立了一套保证比赛秩序和公平公正的制度体系,形成了促进产教融合与校企合作的运行机制,促成了全社会多方联动、支持职业教育发展的新局面,获得了社会的高度认可。

陕西省教育厅高教处处长胡海宁强调,本届全国职业院校技能大赛“嵌入式技术与应用开发”赛项由陕西省教育厅承办,西航职院协办,是教育部和大赛组委会对我们的肯定和认可。各方要精心安排、通力配合、务求实效。在大赛组委会和主办单位的精诚协作下,在各级部门的大力支持下,在各地参赛队伍的积极参与下,在各位专家、裁判和工作人员的共同努力下,本次大赛一定可以办成一个高水平、高质量、安全有序、特色鲜明的大赛。让我们在“大众创业、万众创新”和“中国制造2025”的时代背景下,在陕西省加快发展教育事业、大力实施“精准扶贫”、着力实现“追赶超越”的时代潮流下,共同努力为社会培养出更多更优秀的人才,为推动现代职业教育事业再上新台阶做出更大的贡献。

全国职业院校技能大赛“嵌入式技术应用开发”赛项裁判长梁长垠讲话。他在讲话中说,全国职业技能大赛的举办,是教育部大力提高职业教育质量的重要环节,也是全面落实职业教育改革和发展任务的重要举措。希望参赛的院校和师生展示出真才实学和扎实功底,力争上游、勇于拼搏、争创佳绩。

据悉,2018年全国职业院校技能大赛由教育部联合相关部门、行业组织和地方共同主办,共设置82个大项,其中常规赛项74个大项,行业特色赛项8个,直接参与企业上百家,参赛选手逾万人。举办职业院校技能大赛,是职业教育工作中的一项重大制度设计与创新,是培养选拔高素质技能型人才的一个重要平台,是展示职业教育改革创新成果和广大师生风采的重要窗口。2018年全国职业院校技能大赛“嵌入式技术与应用开发”赛项由陕西省教育厅承办,西安航空职业技术学院、中国职教学会教学工作委员会、北京百科融创教学仪器设备有限公司协办,旨在深化职业教育教学改革,推动产教融合、校企合作,促进人才培养和产业发展的结合,增强职业教育的影响力和吸引力,发挥以赛促学、以赛促教的良好效果。

分享