当前位置

凤凰网:阎良法院组织党员干部 瞻仰陕甘宁边区高等法院旧址
发布时间:2018-07-12 17:54       来源:网信办
恢复窄屏

为纪念中国共产党成立97周年,敦促党员干部不忘初心、牢记使命,努力提升审判工作绩效,日前,阎良法院党组书记、院长王育龙带领全体党员干部赴延安瞻仰陕甘宁边区高等法院旧址,接受人民司法优良传统教育。

陕甘宁边区高等法院旧址位于延安市宝塔区龙湾山,与陕甘宁边区大礼堂、边区政府旧址隔南川河相望,被当地群众亲切地称为“法院山”。沿着正在修缮的陡峭石阶,全体党员相互扶助、拾级而上,攀上了高高的法院山。跟随着讲解员,阎良法院的党员干部在古朴的窑洞前感受老一辈革命司法工作者艰苦奋斗的工作作风;在陕甘宁边区法院史料陈列馆追思老一辈革命司法工作者的丰功伟绩和不朽的奋斗经历;“在马锡五审判方式”展板前,感悟人民司法解放思想、实事求是、深入群众、全心全意为人民服务的根本宗旨。通过参观,使我院党员干部更加深刻的了解了司法优良传统,进一步坚定了服务大局、公正司法、一心为民的理想信念。

在陕甘宁边区高等法院,法官十六字训条前干警们久久驻足,纷纷感叹:陕甘宁边区高等法院的法官前辈,在如此艰苦的战争环境中,仍能恪尽职守,先后推行创造了人民陪审员制度、“马锡五审判方式”,为边区政府的稳定发展和法制建设提供了有力的司法保障,他们廉洁奉公、积极探索、勇于创新的精神值得我们学习!

王育龙院长作为领誓人,带领全体党员干部在党旗下重温了入党誓词,再一次对党作出庄严承诺。

分享