当前位置

《阳光报》:阎良区开展城区环境百日整治 优化提升营商环境
发布时间:2018-08-10 10:20       来源:网信办
恢复窄屏

为进一步改善城区环境秩序,提高城市管理执法服务水平,优化营商环境。根据西安市城市管理局关于百日整治行动的要求,阎良区城市管理局自本月起扎实开展为期100天的专项整治行动。

一是开展夏季占道经营专项整治行动。针对夏季夜市占道经营的特点,阎良区城市管理局合理调配夜间执法力量,制订集中整治和长效管理方案,严格落实“定人、定车、定岗、定时、定责”五定制度,对沿街商业门店出店经营、占道摆放等问题进行逐一劝离、清理,要求各商户严格落实“门前三包”责任制,规范、守法经营。

二是深入推进餐饮油烟污染治理工作。阎良区城市管理局集中执法力量,将执法人员按路段划分,对照工作台账,采取“督导检查+常态化巡查”及网格化管理方式对城区所有路段开展地毯式巡查工作,执法队员挨家逐户检查油烟净化器清洗记录,对反复出现的问题,依然整改不到位的,将按高限处罚。

三是开展联合执法行动,严查各类违规车辆。区城市管理局联合公安、交警、路政、环保等多部门设置联合执法点,严查超标车、黑烟车上路行驶,以降低尾气污染。

同时,区城市管理局在迎宾路设置渣土车值守点,严查过往渣土车无证运营、高尖装载等问题,一经发现,按最高限处罚。

此次百日整治行动阎良区城市管理局将持续对非法占道经营摊群点,餐饮油烟污染,早夜市超时超范围等行为进行集中清理、取缔。为社会、企业、市民打造宜居宜业的城市环境。


分享