当前位置

中国报道网:阎良法院举行家事调解员聘任仪式
发布时间:2018-09-12 09:59       来源:网信办
恢复窄屏

为妥善化解家事纠纷,倡导文明进步的婚姻家庭伦理道德观念,维护健康向上、和谐稳定的婚姻关系,9月7日,阎良法院举行了家事调解员聘任仪式,阎良区委政法委、妇联、民政局、司法局、教育局代表及20名家事调解员应邀出席会议,阎良法院全体干警参加会议。

会前,20名家事调解员在阎良法院干警的带领下参观了法院的诉讼服务中心、家事调解室。会议宣读了《西安市阎良区人民法院关于聘请陈西录等同志为家事调解员的通知》、《西安市阎良区人民法院家事调解员工作规程》,由与会领导为家事调解员颁发聘书,家事调解员代表作了表态发言。

阎良法院党组书记、院长王育龙对聘请的家事调解员到来表示欢迎和感谢,并介绍了阎良法院家事案件的审理情况,他希望在今后的家事案件中,家事调解员们能具备“四心”即:热心、耐心、公心、责任心,充分发挥各自在情感处理、社会阅历、人性观察方面的专业优势,帮助法院化解家事纠纷,更好地实现案结事了。对阎良法院家事审判工作他提出了三点要求,要持续提高家事审判规范化,围绕实践,积极借鉴其他地区和法院的先进经验和做法,进一步规范家事调解机制,切实发挥家事调解的组织化、专业化;继续探索多元化解新模式,推进司法、民政、教育、妇联等部门联动互助平台建设,推动形成联动调处全覆盖的家事处置格局,实现便捷高效;发挥好家事调解员的作用,充分发挥家事调解员在各行各业中的经验优势,最大限度发挥资源力量化解矛盾。

家和万事兴,家兴国太平。阎良法院将以此次聘任仪式为新的起点,在家事审判工作改革中不断探索,把握机遇、不忘初心,努力开创家事审判工作新局面。


分享