当前位置

新华网:阎良区检法联合 规范执法 提升案件质量
发布时间:2018-09-12 10:01       来源:网信办
恢复窄屏

日前,阎良区检察院党组书记、检察长丁小虎依法列席了阎良区法院召开的审判委员会会议。据悉,这是最高人民法院、最高人民检察院《关于人民检察院检察长列席人民法院审判委员会会议的实施意见》下发以来,阎良区法院第一次有检察长列席的审委会。

会上,阎良区法院党组书记、院长王育龙表示,检察长列席同级法院审委会,是法律赋予检察院的一项重要法律监督职能,是提升案件质量的重要途径,是落实“两高”《实施意见》的重要举措,有利于加强法检两院沟通,统一执法办案尺度,进一步提升司法公信力。丁小虎表示,检察长列席同级法院审判委员会,是宪法和法律赋予检察机关的重要职责,是实现审判监督多元化的有效途径,也是落实司法体制改革特别是司法责任制改革的基本要求,对维护社会公平正义具有重要意义。在今后的工作中,要依法规范履职,发挥好检察长列席审委会制度的作用。


分享