当前位置

凤凰网:阎良区武屯镇 举办“颂先烈•迎国庆”文艺汇演活动
发布时间:2018-10-10 10:07       来源:网信办
恢复窄屏

“小时候,就听父母给我讲过郭子明、许景先烈士的一些故事,记忆很是模糊,只知道他们都是大英雄。今天,看了群众编演的节目和制作的烈士事迹展板,让我更深刻地认识了这两位革命先烈。”宏丰村村民李师傅说。

9月30日,是烈士纪念日。为传承红色基因,发展红色文旅,区科技文体广电旅游局和武屯镇特地在革命烈士郭子明、许景先故乡宏丰村举行“颂先烈•迎国庆”文艺汇演活动。

活动向宏丰村转赠了刘志丹烈士女婿张光为郭子明、许景先烈士书写的题词——“浩气长存”。演唱了歌曲《映山红》《英雄赞歌》和《我们是共产主义接班人》,表演了烈士故里乡亲们编演的秦腔小戏《郭子明探父》《许景先遇难》以及舞蹈《盛世花开》┄┄干部群众在精彩的文艺节目中缅怀革命先烈,传承红色基因。

据悉,阎良区武屯镇是文化名镇,是明代著名医学家武之望和民国时期陕西督办李虎臣故里,境内有国家重点文物保护单位秦汉栎阳城遗址,还有丰富厚重的红色文化资源。据不完全统计,武屯镇先后有30多人走上了革命道路,湘鄂赣军区副参谋长郭子明、眉县县委副书记许景先烈士就是其中的杰出代表。

武屯镇相关负责人表示,将依托辖区革命遗址资源,建设集休闲、展示、教育于一体的红色广场,全面展示武屯革命文化,传承先烈的革命精神。

分享