当前位置

新浪网:阎良区发展整合“特色旅游+体育运动”资源 推动乡村振兴
发布时间:2018-11-08 10:13       来源:网信办
恢复窄屏

10月25日上午9:30分,西安市阎良区首届“老寨村·百跃杯”十一省市区门球邀请赛开幕式在老寨村田园门球基地举行。此次邀请赛是阎良区武屯镇整合区域“特色旅游+体育运动”资源,推动乡村振兴战略,打造特色经济的生动实践。

据了解,此次邀请赛由阎良区人民政府主办,区科技文体广电旅游局、阎良区武屯镇人民政府、阎良区老年人体育协会、阎良区武屯镇老寨村股份经济合作社承办,西安市老年人体育协会、陕西省达人门球俱乐部、申体体育发展有限公司协办,陕西省老年人体育协会、陕西省门球协会指导,西安百跃羊乳集团有限公司冠名。邀请赛为期5天,共有陕西、内蒙、山西、河南、湖北、四川、甘肃、宁夏、重庆、河北、新疆等十一省市区的57支门球代表队的400多名运动员同台竞技,通过400多场比赛竞评出五人制团体前十六名和混双前十六名。

此次赛事突出“住农家,游田园,享运动”的特色,提供民宿床位80个,还设置了踏秋——田野柿子采摘,阎良特色产品展示等,让参赛运动员感受田园、品味阎良、享受运动,提高门球竞技水平。

近年来,阎良区全面贯彻《全民健身计划(2016-2020年)》,拓展“旅游+体育”向乡村延伸,依托辖西安市最美乡村老寨村现有资源,在老寨试水建设了八连片门球场地,通过赛事举办,发展民宿、拓展农产品销售渠道等,壮大农村集体经济,带动村民致富。

分享