当前位置
首页  
正文
凤凰网 :阎良区建成全市首家区级统战“同心工作站”
发布时间:2019-01-09 16:58        来源:网信办                             【 字体:  】

1月4日下午,阎良区举行统战“同心工作站”揭牌仪式。区级各民主党派、区工商联、新的社会阶层、党外知识分子联谊会代表人士共40人参加。

统战“同心工作站”是阎良区委统战部结合建设“书香社会”的理念,整合楼宇文化资源,为广大民主党派成员、非公经济代表人士、新社会阶层人士、党外知识分子搭建的一个“学习提高、交流研讨、建言献策、联谊联系”的“服务台”“温暖家”“连心桥”。阎良区“同心工作站”将贯彻同心思想,发挥统一战线人才荟萃、智力密集的优势,参与区域经济社会发展,进一步促进追赶超越;传递同心友谊,增强凝聚力向心力,更好地借助平台多干实事、共同成事,进一步促进学习成长。

据了解,在2019年的工作中,阎良区委统战部将按照“把握需求、联系实际、注重创新、形成特色”的原则,分别由区级各民主党派、区工商联、新社会阶层人士、知识分子联谊会等统战系统成员组织采取轮值方式,组织开展培训、学习、联谊等各类活动,确保每月一主题、月月有活动。努力把“同心工作站”建成巩固共同奋斗的思想基础的“同心平台”,建成促进广大统战系统成员成长的“成才平台”,提升民主党派和党外代表人士推动航空城发展的素质能力;建成支持统战系统成员建真言献良策的“协商平台”,团结更多的党外优秀人士投身阎良“三个新城”建设;建成增进与民主党派和党外人士交流的“联谊平台”,不断促进思想上同心同德、目标上同心同向、行动上同心同行。

【关闭】