当前位置
首页  
正文
凤凰网:阎良区召开农民网红电商培训交流会
发布时间:2019-01-09 16:58        来源:网信办                             【 字体:  】

1月4日,阎良区发展和改革经济局、农林局联合区电子商务协会召开阎良区农民网红电商培训交流会。

会议邀请陕西省新型职业农民协会副会长翟文波,就“让手机成为农民的新农具”为主题进行讲解。翟会长从一名农民网红就可以带动一方产业入手,为大家深入浅出的讲解了网红农民的意义,提高大家对网红概念的理解。并讲解了时下流行的抖音、快手APP的操作、后台维护、如何圈粉等内容。

随后,与会人员还来到国强甜瓜园区进行作品拍摄上传操作,大家纷纷拿出手机,从销售者的思路转变为消费者的思路,在翟会长的指导下,以从如何吸引消费者的角度出发,拍摄作品上传抖音、快手APP,让短视频变成宣传阎良农业的最好方式。

据了解,来自西安各区县的高陵华商哥、灞桥绿清苑、白鹿原米优农业、阎良丰满多电商、富秦甜瓜、三秦科农、和牧农业等农民网红和电商代表共计近20人参加培训交流会。此次会议,有效的提高了大家的宣传意识,更好的依托农民网红及电商带动,提升阎良农产品品牌,促进群众增收致富,为打好阎良甜瓜品牌保卫战奠定良好的基础。

【关闭】