当前位置

《陕西工人报》:阎良区总工会把温暖送到职工手中
发布时间:2017-09-12       来源:网信办
恢复窄屏
“杨女士,你的女职工特殊疾病互助保障金给您送来了。”近日,中国职工保险互助会西安办事处司博和阎良区工作人员将互助保障金送到职工杨女士手中。接到13000元互助保障金时,杨女士激动不已:“在我困难的时候,是区总工会主动帮助我、关心我,这些钱可真是解了我的燃眉之急,谢谢你们了!”
  杨女士因病多次住院,报销后个人自付费用较高,给她带来很大经济压力。区总工会工作人员主动找到她,告诉她单位为她购买了职工医疗互助保险,在原有职工医保报销基础上互助保险还可以报销13000元。
  据了解,阎良区总工会自启动职工互助保险工作以来,一直坚持把职工互助保险工作作为关心职工、帮助职工、服务职工的有效措施来抓。截至目前,阎良区参保职工1456人,有17名职工得到理赔,享受到了互助保险的温暖。区总工会工作人员金相军介绍:“不少困难职工是因病致困,职工互助保险就是将公益资金进行整合,用有限资金来帮助更多困难职工。单位只需要缴纳几十元保险费,当职工患病或者受到意外伤害时,就可以获得赔付。”